КЛЮЧЕВЫЕ СТАТЬИ НОМЕРА

РАБОЧАЯ СИЛА В ЗЕРКАЛЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ

Размышления на тему Журнал № 2 (16) 2022
РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ НЕОБРАТИМО, А БУДУЩЕЕ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, НАПРИМЕР, БЕЗ РОБОТОВ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОСНОВНАЯ ДОЛЯ ВНЕДРЕНИЙ РОБОТОТЕХНИКИ ПРИХОДИТСЯ НА ПРОМЫШЛЕННЫЙ СЕКТОР, НО ПО МЕРЕ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ РОБОТИЗАЦИЯ ОХВАТЫВАЕТ ВСЁ НОВЫЕ СФЕРЫ, ТАКИЕ КАК МЕДИЦИНА, ХИМИЧЕСКАЯ И НЕФТЕГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ФИНАНСЫ, АГРАРНЫЙ СЕКТОР, ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС.

Безусловно, как и 100 лет назад, производители стремятся сохранить конкурентоспособность своих компаний, для чего, например, прибегают к переносу производства за рубеж. Всегда ли это оправдано? Чаще всего ключевым аргументом выступает стоимость рабочей силы. Однако значимы и другие факторы: валютные колебания, сроки выполнения заказов, потребности в сырьевых запасах, законодательная поддержка и стабильность в стране, надежность логистики, защита интеллектуальной собственности и др. Не последним является и контроль качества продукции. Хорошей альтернативой снижения себестоимости служит автоматизация производства.
Что свидетельствует в пользу такого решения?

Старение населения и нехватка квалифицированной рабочей силы.

По данным ООН, к 2030 г. людей старше 60 лет впервые в истории будет больше, чем детей до 10 лет. Численность людей старше 65 лет увеличится на 300 млн человек по сравнению с 2014 г. А численность экономически активного населения в возрасте 20–59 лет, наоборот, будет снижаться.

Например, к 2035 году численность рабочей силы в этом возрасте в Японии сократится более чем на 11 млн и составит менее 52 млн человек. В Италии за тот же период численность трудоспособного населения в активном возрасте сократится с 32,5 до 26,7 млн, в Германии – с 44,3 до 38,4 млн. Примечательно, что США за это же время, наоборот, нарастят численность рабочей силы в возрасте 20–59 лет на 9 млн, до 181 млн человек.

Численность населения стран СНГ увеличивается, но незначительно. На начало 2021 года она оценивалась в 287 млн человек. Сегодня это примерно 4% мирового населения. Численность населения стран ЕАЭС – чуть более 184 млн человек: в одних постсоветских странах население сокращается, в других увеличивается. Тема единого рынка труда связана не только с появлением ЕАЭС: в начале 80-х годов прошлого века о региональных демографических диспропорциях уже говорили открыто.

Проблему дефицита и старения кадров принято решать за счет роста производительности труда и автоматизации. Более того, в среднем требуется увеличение производительности труда в два раза в течение следующего десятилетия просто для того, чтобы сохранить текущие темпы роста ВВП. Таким образом, старение населения – это не просто дефицит рабочей силы, но и невозможность дальнейшего экономического развития.
Необходимость максимальной производительности.

Перенос производства в страны с низкой оплатой труда требует скрупулезных расчетов. Факты показывают, что с такими компаниями успешно конкурируют за счет автоматизации и связанных с ней себестоимостью и качеством продукции. Кроме того, необязательно проводить аутсорсинг по принципу «все или ничего». Аутсорсинг имеет смысл в отношении только продуктов и производственных процессов с большой долей ручного труда. Автоматизированные процессы, продукты, которые требуют конечной отделки, и массивные изделия лучше оставить в исходной стране. Кроме того, решение по замене рабочих роботами в дальнейшем может столкнуться с программой защиты занятости коренного населения.

В прошлом веке стояла схожая дилемма. Например, в 1900 году в США сельскохозяйственные рабочие составляли более 38% от всей рабочей силы по сравнению с сегодняшними 2%. Тем не менее объем сельскохозяйственной продукции намного увеличился. Аналогичным образом число рабочих в сталелитейной промышленности упало на 74% (с 289 000 до 74 000 человек), а выход продукции возрос на 36% (с 75 млн до 102 млн тонн).

Учитывая потенциальные проблемы, связанные с аутсорсингом производства, имеет смысл обдумать расширение возможностей уже существующих предприятий.
Большой объем стандартизированных действий.

Однообразные физические операции, рутинные работы подлежат автоматизации и роботизации прежде всего. Аналитики McKinsey Global Institute (MGI) отмечают, что 81% времени, потраченного работником на регулярно повторяющиеся действия, можно роботизировать. Считается, что робот способен выполнять работу трех – пяти человек, что значительно снижает прямые трудовые затраты. В различных исследованиях выделяется порядка 2000 трудовых действий, выполняемых представителями разных профессий.
Например, затраты, которые идут на сбор и обработку данных (к слову, в США они составляют 51% и обходятся работодателям в 2,7 трлн долларов) можно снизить посредством автоматизации, используя уже существующие технологии. Типовые задачи преобладают почти во всех отраслях экономики: в производстве, гостиничной сфере, общепите, розничной торговле и др.

Прогнозируется, что автоматизация может коснуться порядка 1,2 млрд человек, совокупная зарплата которых составляет около 14,6 трлн долларов. Основная доля приведенных цифр приходится на экономику 4 стран: Китая, Индии, Японии и США. Среди европейских стран предполагается, что лидерами по автоматизации станут Италия, Испания, Франция, Германия и Великобритания. Таким образом, технологические новации становятся своеобразным индикатором прогресса.

Упразднение ряда профессий и видов занятости.

Лишними из-за автоматизации к 2030 г. станут 400 млн человек – это 15% всех рабочих мест в мире, подсчитал MGI. В банках и страховании технологии меняют процессы одобрения займов и выявления мошенничества, по-новому строятся коммуникации с клиентами: к 2030 г. будет сокращено 20% рабочих мест. В энергетике, добывающих отраслях исчезнет 30% рабочих мест. Внедряются не требующие человеческого труда технологии добычи и перевозки нефти и газа и др.

На производстве 46% занятости приходится на ручной труд: конвейерную сборку, подачу материалов на станки, управление упаковочными машинами. Половина таких рабочих мест будет упразднена. Розничная торговля «потеряет» 25% работников: водителей, упаковщиков, сотрудников, раскладывающих товары по полкам, благодаря кассам самообслуживания, роботам-мерчандайзерам, датчикам и машинному обучению. Станет меньше офисных и складских работников.

Перемены коснутся белых воротничков средней квалификации, их труд заменяется наиболее интенсивно: 60% конструкторов и инженеров сменят профессию. В итоге, как показывают тенденции, образуется три слоя трудовых ресурсов: востребованная квалифицированная элита, небольшая средняя прослойка и работники низкой квалификации, автоматизация труда которых нерентабельна.

Появление новых профессий и специальностей.

Автоматизация и роботизация ведет к переквалификации трудовых ресурсов, а не к массовой безработице. Повышая производительность, технологический прогресс высвобождает ресурсы, создавая возможности для удовлетворения потребностей, которые раньше люди удовлетворить не могли. Повышение качества и стандартов жизни – базовая потребность человека. А неудовлетворенное желание одного человека есть потенциальное рабочее место для другого. Человечество еще долго будет существовать в условиях ограниченности ресурсов.

По оценкам MGI, рост доходов и потребления создаст к 2030 г. 300– 365 млн новых рабочих мест в сфере развлечений и досуга, финансов и телекоммуникаций, здравоохранения и образования. Из-за роста спроса на энергию и воду на 50% и 40% соответственно будут созданы новые рабочие места в производстве альтернативной энергии, переработке мусора и использовании вторичных ресурсов. А еще 80–130 млн новых мест появится, чтобы было кому обслуживать растущее число пожилых людей.
Следует понимать, что создание новых рабочих мест происходит с учетом запроса на технологии. Таким образом, переход на массовую роботизацию, автоматизация становятся одним из ключевых факторов сохранения темпов производительности труда. Альтернативы данному процессу нет.