КЛЮЧЕВЫЕ СТАТЬИ НОМЕРА

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ И ESG-БАНКИНГ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН

Страница учредителя. МБС. Журнал № 2 (16) 2022
Основные макроэкономические, внешнеторговые и банковские показатели Республики Узбекистан за 2021 год

В 2021 году объем ВВП Узбекистана в эквиваленте составил 69,2 млрд дол­ларов США. ВВП на душу населения – 1,9 тыс. долларов; данный показатель вырос на 5,3% после небольшого сни­жения в 2020 году.

В целом годовой темп инфляции замедлился на 1,1 п.п. по сравнению с соответствующим периодом 2020 года и сформировался в рамках целевого показателя, установленного на 2021 год, составив на конец года 10%.

По итогам 2021 года удалось вер­нуться к положительной динамике и во внешней торговле. Объем внеш­неторгового оборота вырос на 16%, экспорт – на 10%, импорт – на 20%. Сальдо торгового баланса сложилось отрицательным в размере 8,9 млрд долларов США.

Увеличение экспорта в основном обусловлено серьезным наращива­нием поставок за рубеж текстиля и одежды (в 1,5 раза), цветных металлов и изделий из них (в 1,6 раза), машин и оборудования (в 1,6 раза), химиче­ской продукции (в 1,4 раза) и услуг (в 1,3 раза).

В импорте отмечается значитель­ный прирост поставок продоволь­ственных товаров (35%), химической продукции (24%), черных металлов и изделий из них (35%), энергоносителей и нефтепродуктов (39%), услуг (42%).

На сегодняшний день Республика Узбекистан осуществляет торговые отношения со 160 странами мира. Наибольший объем внешнеторго­вого оборота зафиксирован с Ки­тайской Народной Республикой (16,6%), Российской Федерацией (14,2%), Республикой Казахстан (7,5%), Турцией (5,9%), Республикой Корея (4,8%), Германией (2,9 %).
Что касается банковской системы Узбекистана, то в настоящее время в нее входят 33 банка: 13 банков с госдо­лей, 7 акционерно-коммерческих, а также 5 частных и 8 иностранных банков.

На фоне резкого увеличения объе­ма кредитов за последние 5 лет отно­шение кредитов к ВВП в стране уве­личилось на 26 п.п. и по итогам 2020 года достигло 47%.
В 2021 году девальвация обменного курса сума составила 3,4%, что явля­ется самым низким показателем за три года. При этом рост поступлений от экспорта (34%) и трансграничных денежных переводов в страну (34%) стал фактором, поддерживающим предложение иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, по­служив его увеличению в 1,6 раза.

Средневзвешенные процентные ставки, предлагаемые банками по срочным депозитам в национальной валюте, в декабре составили 20,2% для физических и 15,1% для юридических лиц и сформировали положительный спред относительно инфляционных ожиданий. Это в свою очередь спо­собствовало росту общего объема срочных депозитов в национальной валюте в 1,5 раза, в том числе депози­тов физических лиц – в 1,7 раза.

Цифровой Узбекистан.

В последние годы в Республике Уз­бекистан, как и во всем мире, идет процесс цифровой трансформации банков.

28 апреля 2020 года президент Уз­бекистана подписал Постановление «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства». Так, долю цифровой экономики в ВВП Узбекистана плани­руется увеличить в 2 раза к 2023 году, а долю электронных госуслуг довести до 60% в 2022 году (сейчас налажено оказание 178 госуслуг через ЕПИГУ). Постановление также предусматри­вает развитие цифрового предпри­нимательства с увеличением объе­ма услуг в этой сфере к 2023 году в 3 раза и доведением их экспорта до 100 млн долларов США. Кроме того, 5 октября 2020 года указом президен­та утверждена Стратегия «Цифровой Узбекистан – 2030», в которой целевые показатели развития цифровизации более детализированы в региональ­ном разрезе.

Необходимо отметить, что на сегодня количество пользователей Интернета в республике достигло 22,1 млн человек; уровень охвата мо­бильной связью населенных пунктов по стране составил 97%, а мобильным Интернетом – 87%. В настоящее время к Интернету подключены свыше 70% школ и 78% объектов здравоохране­ния в стране.

Таким образом, благодаря шагам, предпринятым еще несколько лет на­зад, сегодня Узбекистан не находит­ся в числе аутсайдеров по цифрови­зации и способен расширять сферы применения цифровых решений, ко­торые будут служить на благо всего населения страны. Например, сейчас в Узбекистане имеются 3 цифровых банка – «Анорбанк», «Апельсин» и «ТБС банк».

В феврале 2020 года вступил в силу Закон Республики Узбекистан «О пла­тежах и платежных системах», регла­ментирующий в том числе примене­ние электронных денег и платежных систем. В Узбекистане электронные деньги – это те же сумы, только их обращение осуществляется в элек­тронной системе.

Сегодня к таким системам в респу­блике можно отнести Click, OSON и Payme. В настоящее время в систе­ме Click создано свыше 500 тыс. ко­шельков, в OSON – более 140 тыс., а в Payme – более 100 тыс.

Также в Узбекистане внедрена си­стема удаленной биометрической идентификации клиентов банков и возможность для бизнеса принимать платежи через Tap-to-Phone – то есть без терминала.

Количество пользователей удален­ного управления банковскими сче­тами увеличилось в 1,4 раза и пре­высило 20 млн пользователей; объем транзакций по технологии NFС вырос к концу 2021 года в 4 раза и составил в эквивалентном выражении 1,1 млрд долларов США; количество QR-кодов увеличилось почти в 1,5 раза и достиг­ло 92,0 тыс., а показатель охвата тех­нологиями бесконтактных платежей достиг 40%.

ESG-банкинг

Принципы ESG (экологическая, соци­альная и корпоративная ответствен­ность) – важная составляющая госу­дарственной политики в Узбекистане.

4 октября 2019 года постановле­нием президента утверждена «Стра­тегия по переходу Республики Узбе­кистан на «зеленую» экономику на период 2019–2030 годов».
В январе 2021 года в республике впервые опубликован открытый эко­логический, социальный и управлен­ческий отчет (ESG) «Прогресс в Уз­бекистане». В нем рассматриваются основные столпы экономического развития, в том числе инфраструк­тура для роста, активное управление и сильное гражданское общество, устойчивые средства к существова­нию.

К 2030 году Стратегией предусмо­трено:
  • снижение удельного выброса пар­никовых газов на единицу ВВП на 10% от уровня 2010 года;
  • двукратное повышение показателя энергоэффективности и снижение углеродоемкости ВВП;
  • дальнейшее развитие возобновля­емых источников энергии с дове­дением их доли до свыше 25% от общего объема генерации электри­ческой энергии;
  • обеспечение доступа к современ­ному, недорогому и надежному энергоснабжению 100% населения и отраслей экономики.

Узбекская модель устойчивого раз­вития призвана стать долгосрочной стратегией развития страны.

Помимо приверженности Узбеки­стана Целям устойчивого развития ООН, правительство работает с транс­национальными организациями в рамках процесса реформ. Ключевая цель этого международного сотруд­ничества заключается в том, чтобы результаты процесса реформ могли быть профинансированы и привели к принятию законов, соответствующих международно признанным право­вым стандартам.

В рамках этой работы Узбекистан участвует в различных программах, обменах и консультациях с экспер­тами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Всемирного банка, Международной ассоциации развития (МАР), Всемир­ной таможенной организации (ВТО), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной организации труда (МОТ).

Устойчивое развитие требует как планирования, так и реализации. Этот процесс предъявляет высокие требования к сбору и оценке соот­ветствующей информации, подра­зумевает участие заинтересованных сторон и наличие прозрачной отчет­ности.
В рамках осуществления постепен­ного перехода на зеленую экономи­ку Ассоциация банков Узбекистана проводит активные переговоры по сотрудничеству с зарубежными ор­ганизациями.

Также представители Ассоциации провели ряд встреч с представителем Глобального договора ООН. В ходе бе­седы стороны обсудили перспективы вступления Ассоциации банков Узбе­кистана в данный Договор.

Глобальный договор ООН – круп­нейшая международная инициатива, направленная на вовлечение бизнеса в деятельность по устойчивому раз­витию, в том числе на поощрение его социальной ответственности. В рамках инициативы декларируется десять принципов в области прав че­ловека, трудовых отношений, охра­ны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

Ассоциацией ведется и активное взаимодействие с Центром зеленых финансов МФЦА (Республика Казах­стан). Были проведены встречи, на которых обсуждались возможности содействия развитию зеленых финан­сов в Республике Узбекистан, при­влечения инвестиций в устойчивую экономику с помощью таких трендо­вых финансовых инструментов, как зеленые и социальные облигации, создания дочернего предприятия в Республики Узбекистан.